Aki seguimos con el tema del super bicentenario y centenario de nuestra hermosa historia les dejo algunos dulces mexicanos super faciles de hacer...espero les gusten
PALANQUETAS DE CACAHUATE
Ingredientes:
2 tazas de azúcar
1/2 taza de miel de maíz
1 pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de agua
1 taza de cacahuates pelados
1 cucharadita de vainilla
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola grande, pon el azúcar, miel, sal, mantequilla y agua. Caliente la mezcla revolviendo hasta que empiece a hervir. Agrega los cacahuates y deja cocer, revolviendo frecuentemente hasta que tome un color dorado claro. Agrega la vainilla y vierte el dulce sobre una lámina engrasada, procurando esparcirlo bien. Deja enfriar y pàrtelo en pedazos.
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DULCE DE COCO
Ingredientes:
1 litro de leche
1 raja de canela
1 pizca de sal
200 gramos de coco rallado
1 taza de azúcar
8 yemas
50 gramos de maizena
Gotas de pintura vegetal amarilla
PROCEDIMIENTO:
Pon a hervir tres cuartos de litro de leche junto con la canela, sal, coco y azúcar.
Licua la leche restante con las yemas y la maicena, cuando la primera leche suelte el hervor, añade el licuado, meneando constantemente hasta que espese. Retira la canela y agrega la pintura amarilla revolviendo bien.
Vacía en un platón dulcero grande o en moldecitos individuales y listo.
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GELATINA DE CAJETA
INGREDIENTES:
3 cucharadas de grenetina natural
4 tazas de leche
1 rebanada de cáscara de naranja
1 frasco mediano de cajeta
1 taza de crema dulce para batir
PROCEDIMIENTO:
Remoja la grenetina en media taza de agua. Pon a hervir a fuego suave la leche y la cáscara de naranja. Cuando suelte el hervor, retira la cáscara y añade la cajeta. Revuelve bien y agrega la grenetina remojada. Menealo hasta incorporar. Vacíala al molde de tu elección y metela a cuajar en el refrigerador durante seis horas o mejor aun de un día para otro. Para voltearla, mete el molde en un recipiente con agua caliente. Adórnala con la crema batida a punto de chantilly…. ¡Buena suerte!
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FLAN DE ELOTE
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 elotes desgranados grandes
1 lata de leche condensada
2 latas de leche natural
1 cucharadita de maizena
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
PROCEDIMIENTO:
Dora el azúcar en una flanera, cubriendo todos los lados con el caramelo. Licua los ingredientes restantes y viértelos a la flanera. Pon una rejilla en tu olla de presión y haz un baño Maria. Acomoda encima la flanera y tapa. Cocina durante 15 o 20 minutos. Déjalo enfriar y desmóldalo. ¡Mmmmm… Que rico!
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SUSPIROS DE NOVIA
INGREDIENTES:
45 Gramos de mantequilla
3 yemas
1 taza de agua
1 taza de harina
* Aceite suficiente para freír
PARA LA MIEL
1 taza de azúcar
1 taza de miel de colmena
1 raja grande de canela
*el jugo y la ralladura de un limón
PROCEDIMIENTO:
Bate la mantequilla y las yemas. Añade el agua alternándola con la harina. Menealo hasta que se forme un atole espeso. Calienta el aceite en un sartén y fríe cucharaditas de la mezcla anterior para formar los suspiros cuando estén doraditos escurrelos sobre papel absorbente.
PARA HACER LA MIEL:
Hierve el azúcar, la miel y la raja de canela por unos minutos. Agrega la ralladura y el jugo de limón, Cuando enfríe pásala al platón donde vas a servir y agrega los suspiros. Y ya están listos para comer ¿Ha verdad?
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TORTA DE ELOTE
INGREDIENTES:
6 elotes desgranados
6 huevos
1 taza de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
¼ de litro de crema
125 gramos de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
1 taza de acitrón picado
1 taza de pasitas
PROCEDIMIENTO:
Licua todos los ingredientes, a excepción de los 2 últimos. Engrasa y enharina ligeramente un molde refractario y vierte la masa previamente revuelta con el acitrón y las pasitas. Mete al horno precalentado a 150ª Celsius por 45 minutos aproximadamente. Y Buen provecho.
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Camotes Enmielados
INGREDIENTES:
6 camotes morados pelados
1 cucharadita de sal
6 tazas de azúcar morena
1 cucharadita de sal
6 limones
¼ de kilo de mantequilla
Procedimiento:
Cueze los camotes en agua hirviendo con la sal hasta que estén suaves.
Escúrrelos y colóqualos en un refractario o cazuela.
Cúbrelos con el azúcar mezclada con la otra cucharadita de sal,la ralladura de los limones y la mantequilla en trocitos. Mete al horno precalentado a 150 centígrados durante media hora,bañando varias veces los camotes con la miel.
Si es necesario, agrega un poco de agua. ¡y a disfrutarlos!
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Bueno mis adorados lectores...les dejo algo para que se endulcen la vida!!!
Besos y Abrazos Chanseyna Peralta