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 Una Fiesta!!!!!

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GeMarVeL-ChAnSeY

GeMarVeL-ChAnSeY


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Fecha de inscripción : 10/03/2010
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MensajeTema: Una Fiesta!!!!!   Una Fiesta!!!!! Icon_minitimeMiér Ago 11, 2010 9:34 am

Bueno en Mèxico desde toda la vida..... en las fiestas de pueblo que es lo mas increible del mundo la comida!!!...la quinse-a-ñera no importa, el vestido vale para nada, los regalos eso que nooooo lo que importa es a que le vas a empacar!!!..........la deliciosa comida....y que mejor que una buena comida de pueblo!!

EL MOLE

El mole es uno de los platillos más representativos de nuestra mexicanidad, especial para las grandes celebraciones.
El origen del mole se pierde en la leyenda o se ubica en las grandes cocinas de los conventos poblanos de la Colonia. En dichos conventos se fortaleció y perfeccionó el arte culinario mexicano, pues se agasajaba frecuentemente a las grandes personalidades civiles y religiosas del Virreinato. Allí se disfrutaron por primera vez muchos de los platillos que a la postre dieron fama mundial a la Cocina Mexicana.

Cuenta la leyenda, que en una ocasión Juan de Palafox, virrey de la Nueva España y arzobispo de Puebla, visitó su diócesis, un convento poblano le ofreció un banquete, para el cual los cocineros de la comunidad religiosa se esmeraron especialmente.

El cocinero principal era fray Pascual, que ese día corría por toda la cocina dando ordenes ante la inminencia de la importante visita. Se dice que fray Pascual estaba particularmente nervioso y que comenzó a reprender a sus ayudantes, en vista del desorden que imperaba en la cocina. El mismo fray Pascual comenzó a amontonar en una charola todos los ingredientes para guardarlos en la despensa y era tal su prisa que fue a tropezar exactamente frente a la cazuela donde unos suculentos guajolotes estaban ya casi en su punto.
Allí fueron a parar los chiles, trozos de chocolate y las más variadas especias echando a perder la comida que debía ofrecerse al Virrey.

Fue tanta la angustia de fray Pascual que éste comenzó a orar con toda su fe, justamente cuando le avisaban que los comensales estaban sentados a la mesa.

Un rato más tarde, él mismo no pudo creer cuando todo el mundo elogió el accidentado platillo. Esta leyenda tuvo tanta acogida popular que incluso hoy, en los pequeños pueblos, las amas de casa apuradas invocan la ayuda del fraile con el siguiente verso: "San Pascual Bailón, atiza mi fogón".

No obstante, lo seguro es que el mole no es producto de una casualidad, sino el resultado de un lento proceso culinario iniciado desde la época prehispánica y perfeccionado, sí, en la Colonia, cuando la Cocina Mexicana se enriqueció con elementos asiáticos y europeos.

Cada región imprimió en el mole su sello propio y así fueron surgiendo el mole poblano, el mole negro de Oaxaca, el mole amarillito del sureste, el mole coloradito del Valle de México, el ranchero de la Altiplanicie y otros muchos que nos asombran tanto por su complejidad como por su sencillez.


Bueno despues de leer esta increible historia del molito les dejo la receta!!!


Arrow MOLE DULCE


Ingredientes

1 Pollo cortado en piezas y sin piel
5 Chiles Anchos desvenados y dorados en aceite
5 Chiles Mirasol desvenados y dorados en aceite
1 1/2 Tablilla de Chocolate
50 Grms. de Almendras
50 Grms. de Nueces peladas
50 Grms. de Pasas
100 Grms. de Ajonjolí dorado
1 Varita de Canela
10 Pimientas
5 Clavos de Olor
1 Pisca de Mejorana
1 Pisca de Cominos
6 Piloncillos Chicos
2 Dientes de Ajo
Azucar al gusto
1 Cebolla rebanada y desflemada


Arrow Preparacion

El pollo se lava muy bien y se pone a cocer con un trozo de cebolla, una vez cocido se separan las piezas del pollo, el caldo se utiliza para licuar los ingredientes, una vez licuados se pasan por un colador y se guisa, se sasona con azúcar al gusto.

El piloncillo y el chocolate se añaden al mole para que se desbaraten con el calor, se mueve constantemente para que no se pegue y que espese un poco.

Preparación de la Cebolla Desflemada:

La cebolla ya rebanada se pone en un platito y se le pone sal y jugo de limón

El Mole se sirve con la Cebolla y arroz rojo.

ARROZ ROJO

Arrow Ingredientes
•1 taza de arroz
•1 taza de aceite
•2 tazas de agua
•1 zanahoria en cuadritos
•1/2 taza de chicharros
•1/2 cebolla
•3 cucharadas de pure de jitomate (o más al gusto)
•2 dientes de ajo
•Sal
•Consomé en polvo

Arrow Procedimiento
1.Remojar el arroz en agua caliente unos 15 minutos.
2.Moler la cebolla con el ajo y el pure de jitomate.
3.Freír el arroz en el aceite hasta que tome un color dorado. Escurrir el aceite y añadir la mezcla de jitomate. Seguir friendo un poco. Agregar el agua, la zanahoria, los chicharros, la sal y el consomé y dejar cocer a fuego lento hasta que ya no haya líquido.

Una Fiesta!!!!! Moleconsopadearroz.th

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Bueno chikos les dejo un rico y chocolatoso beso

Siempre suya Chanseyna Peralta!!
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