Bueno por que no me puse a ver una de mis peliculas favoritas en el trabajo por que de verdad no tenia nada que hacer jajajajaja...entonces decidi que "TOUT LE MONDE PEUT CUISINER" (todo el mundo puede cocinar) de RATATOUILLE y por que no les dejare aqui 4 recetas super faciles que pueden utilizar para darle unas sorpresa a la persona que aman o tal vez para algun cumpleaños que kieran sorprender a su familia algo padre y facil de hacer!!!
Primero el Espagueti a la bolognes
INGREDIENTES:
Un paquete de Espaguetis mediano ( esto lo pueden manejar a su gusto y cambiar la cantidad)
1/2 kg de Carne Molida
Una lata de Jitomates pelados
1/4 de taza de vino tinto
2 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate grande
1 pimiento verde
1 Cebolla pequeña
Una cucharada de hierbas italianas de olor secas (tomillo, oregano, Albahaca, etc.)
100 gms de queso Mozzarella
Unas hojitas de albahaca fresca
Queso Parmesano, al gusto
Sal y Pimienta, al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Freir la carne molida con sal y pimienta hasta que dore. Agregar los ajos, los Pimientos y la cebolla finamente picados y las hierbas de olor. Cocinar en fuego alto por 5 minutos. Incorporar el vino y dejar que se evapore. Incorporar los tomates de lata y los tomates frescos cortados en pedazos grandes. Bajar el fuego y cocinar por 15 minutos. En el ultimo hervor, incorporar las hojitas frescas de albahaca. Mientras, poner a hervir Agua con sal y agregar el espagueti al agua hirviendo y cocinar por 15 minutos, o segun el termino que se le quiera dar a la pasta. Cuando los espaguetis esten listos, colarlos y servirlos en una fuente. Incorporar la salsa Bolognesa sobre los espaguetis. Adornar con el queso mozzarella rallado y espolvorear con el queso Parmesano si se desea
que rico no??? y no esta dificil o si??
Bueno para nuestra segunda recera trataremos de hacer una rica Lasaña
Ingredientes:
Carne picada: mitad de cerdo y mitad de vaca o ternera.
Cebollas.
Ajo.
Jitomates maduros.
Sal y pimienta (al gusto).
Un clavo de olor.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Mantequilla.
Medio vaso de leche.
Una pizca de nuez moscada.
Harina.
Queso parmesano.
Procedimiento:
Se hace un sofrito de cebolla y tomate con la puntita de ajo y se añanden las dos carnes picadas a la vez, cuando el tomate ya está medio frito y las carnes a punto de dorarse se echa el vino y se deja reducir todo, todo, todo hasta que casi sólo quede carne y un poco de jugo (es decir, casi una salsa boloñesa).
Se hierven las hojas de lasaña en abundante agua con mucha sal.
A continuación se dispone en el fondo de una bandeja una capa de laminas de pasta. despues se pone como medio centímetro de esa salsa, se cubre de nuevo con otra lámina de pasta, otra capa de salsa, otra de pasta, otra de salsa y otra de pasta.
Una vez dispuesto en la bandeja (mejor transparente y refractaria) se le pone el resto de la salsa por encima (que ya estará mas espesa), el parmesano, y se pone a gratinar. Ya está. Buen apetito.
Notas:
1 hay quien prefiere añadir solomillo de cerdo e incluso jamon curado.
2 hay quien prefiere hacerla blanca, es decir pasta al huevo, o incluso bicolor.
3 hay quien (sobre todo en italia) en vez de parmesano le añade queso gorgonzola.
jojojoo!!! que tal se nos hace agua la boca no creen bien ahora que mas se nos antoja!!??
Canelones tradicionales rellenos de carne
Indiscutiblemente los más tradicionales.
Ingredientes para la receta de Canelones de carne:
Masa básica para canelones
2 cebollas
100 grs. de carne picada de vaca / por persona
50 grs de carne picada de cerdo / por persona
Sesos de cerdo (Opcional)
Pan del día anterior
Leche
Queso rallado parmesano
Perejil
1 huevo
1 yema
Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Paso 1: Dorar en una sartén la cebolla cortada en julianas. Agregar la carne y el seso precocido y picado pequeñito. Rehogar unos minutos, retirar y agregar una cucharada de miga de pan remojada en leche y exprimida.
Paso 2: Revolver e incorporar 3 cucharadas de queso rallado, perejil picado, el huevo y la yema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los canelones. Ver receta masa clásica para canelones.
Paso 3: Acomodar en una fuente para horno, espolvoreara con queso rallado y cubrirlos con salsa de tomate. La salsa de tomate es a su elección.
Trucos, secretos y variantes para los Canelones de carne:
La proporción se cuenta 100 grs de carne de ternera por comensal.
Los canelones de carne y seso quedan muy bien acompañados con salsa de tomates, salchicha y hongos secos.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dios tengo hambre tu no??? jajaja!!!!
Bueno la cuarta receta es una receta que aunque no lo crean es real
Ratatouille!!
(algo de historia) Ratatouille es una receta provenzal muy popular en Francia. Es un plato que se puede elaborar con todo tipo de hortalizas. Casi siempre lleva tomate, berenjena, calabacín, pimientos, cebolla y ajo
Ingredientes para cuatro personas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas blancas picadas
6 dientes de ajo (o echalotes) machacados
3 cucharadas de herbes de Provence (una mezcla de tomillo, albahaca, mejorana, orégano, estragón, hinojo, romero y laurel y si prefieren, se le puede añadir un poco de lavanda; todas secas)
1 pimiento rojo picado
2 pimientos verdes picados
2 berenjenas picadas en cubos medianos
2 zucchini (calabacitas italianas, las largas) en rodajas
3 jitomates medianos en rodajas
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta blanca recién molida al gusto
3 cucharadas de albahaca fresca picada
Preparación
Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande no muy honda (el wook usado para la cocina china sirve muy bien), agregar la cebolla y cocinar hasta que se torne transparente, agregar el ajo y las hierbas de y saltear durante 2 minutos. Agregar los pimientos y dejar en el fuego por 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Incorporar el resto de los ingredientes y saltear durante 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta; servir con albahaca fresca espolvoreada. Si no se es tan vegetariano, este platillo puede acompañarse de carne, algún pescado; o bien, servirse con arroz blanco, o cuscús, y mariscos como camarones o mejillones.
y por que no una de pilon jajaja algo de postre!!
Tiramisú Ingredientes
1 taza de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ , uso dividido
3/4 taza de agua
3 cucharadas de ron
7 cucharaditas de Café Puro Soluble NESCAFÉ CLÁSICO
1 paquete (8 onzas) de queso crema , ablandado al ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de crema espesa para batir
2 cucharadas de azúcar granulado
1/2 libra de bizcocho , cortado en 12 rebanadas
2 barras (3/4 onza cada una) de Chocolate con Leche CARLOS V de NESTLÉ , ralladas
Modo de Preparacion
CALIENTA ½ taza de la leche condensada azucarada y el agua en una olla pequeña mezclando ocasionalmente a fuego moderado hasta que hierva suavemente. Retira del fuego y añade el ron y el café mezclando rápidamente hasta que se disuelva el café. Reserva.
MEZCLA el queso crema, la leche condensada azucarada restante y la vainilla en un tazón pequeño hasta que esté suave.
BATE la crema y el azúcar a punto de nieve y con una cuchara de madera incorpora suavemente y lentamente ¼ de la crema batida a la mezcla del queso crema. Incorpora el resto de la crema poco a poco a la mezcla del queso crema.
CUBRE la base de un molde cuadrado de 8 pulgadas de tamaño con la mitad de los bizcochos y moja estos con la mitad de la mezcla de café. Cubre los bizcochos mojados con la mitad de la mezcla del queso crema. Termina por cubrir con los bizcochos restantes y mójalos con la mezcla de café restante. Cubre estos con la mezcla del queso crema restante. Refrigera durante 2 horas antes de servir. Espolvorea con el chocolate y sirve inmediatamente.
jajaja creo que cada vez les meto diferentes formatos pero es como me voy acordando de la receta!!! jojojo bueno los kiero millones y nos vemos pronto xoxo
Chanseyna Peralta!!!!!