Estimados lectores de sal y pimienta me siento profundamente triste por avandonarlos asi pero aqui estamos de regreso tratando de revivir la pasion por la comida y pidiendoles una gran disculpa!!!
Bueno ahora con esto de las vagaciones vamos a ponerles un poco de sabor no creen??
Unos antojitos mexicanos con eso de que llega el bicentenario y blablabla
algo facil y rico para que no tengan que gastar ni mucho tiempo ni mucho dinero!!!
PASTEL AZTECA
Ingredientes
1/2 Kilo de Tortillas
1 Diente de Ajo
3 Pimientas
1/2 Kilo de Jitomate
1 Clavo de Olor
1 Pisca de Mejorana
100 Grms. de Jamón en Cuadritos
150 Grms. de Queso Adobera ó Oaxaca
1/4 de Crema
2 Chiles Poblanos
Aceite
Modo de Preparacion
Las tortillas se cortan en cuadritos y se frien en aceite.
Se ponen a cocer los jitomates.
Los chiles se asan, se les quita la piel, las semillas, se desvenan y se cortan en rajitas
Después se licuan los jitomates junto con el ajo, pimienta, clavo y la mejorana
En un molde refractario se acomodan las tortillas y se vacea el jitomate ya licuado y colado.
Se le espolvorea el queso, el jamón, la crema y se adorna con las rajitas de chile, por ultimo se mete al horno a 180ºC hasta que se seque
Bien ahora que ia tenemos el primero vamos a hacer algo picosito no creen
RAJAS DE CHILE POBLANO
Ingredientes
6 Chiles Poblanos
2 Jitomates Medianos
1 Cebolla
1 Litro de Leche
Aceite
Sal
Preparacion
Los chiles se pican en rajitas, y el jitomate y la cebolla se pican finamente
Se pone un chorrito de aceite en una cacerola y ya que esta caliente se le agregan las rajas a freir hasta que se hagan blandas, enseguida se le agrega el jitomate y la cebolla, ya que esta todo bien frito se le agrega la leche y se le baja la flama.
Se deja hervir hasta que se reseque un poco y se le agrega sal al gusto.
Super ahora que les parece algo para la rotes!!!...si algo de alcohol.....jaajajajaj
TEPACHE DE PIÑA
Ingredientes
1 Piña
1 1/2 Kilo de Piloncillo
5 Litros de Agua
Preparacion
Cuando compre una piña, lávela muy bien antes de pelarla y así aprovecha las cáscaras en preparar un rico Tepache que es una bebida muy mexicana.
En una olla de peltre o de barro, se ponen los 5 litros de agua y se endulca con el piloncillo, una vez que se disolvieron los piloncillos se le agregan las cascaras de la piña se tapa la olla y se deja fermentar durante 4 días. una vez transcurridos los 4 días ya esta listo el tepache, se sirve bien frio.
Jajajajajaja!!! bueno por que no antojitos mexicanos espero les gusten y les sean sencillos de hacer... les dejo un beso picosito y portenc super mal y cuidenc super bn besos y abrazos!!!!
Chanseina Peralta!!